понедельник, 31 августа 2015 г.

Подготовка к сентябрьскому благотворительному аукциону

Лето пролетело незаметно. Поэтому лотов подготовила мало. Но хоть что-то надеюсь поможет мальчику.

Добрый день!

Обращаемся к вам за помощью для нашего любимого сыночка Владислава.
Владик рос и развивался совершенно  здоровым мальчиком. Посещал садик №151 в Советском районе города Минска, быстро бегал, о чем сейчас он часто вспоминает, у него идеальный слух, отлично пел своим красивым голоском, даже выступал на сцене вместе с другими детками )))
В конце мая 2011 года мы закончила садик, у нас состоялся выпускной и мы готовились к поступлению в 15 гимназию города Минска, собрали документы в школу, все было отлично, основная группа здоровья, здоровый малыш.
Дата 27 июня 2011 года перевернула всю нашу жизнь... Сынок был с бабушкой на школьном концерте в городе Жодино, где живет наша бабушка, бабушка педагог, пожаловался что у него болит головка. Бабушка посоветовала ему присесть. Он присел, а затем и упал... Резкая остановка дыхания, сердца... Повезло, что в зале, где был концерт, находился врач, она тут же начала реанимационные мероприятия, непрямой массаж сердца, искусственное дыхание... Быстро приехала скорая, ребенка транспортировали в реанимационное отделение г.Жодино. Огромное спасибо врачу той скорой, которая везла моего ребенка в больницу, районная "буханка" Советских времен неслась на всех порах, лишь бы успеть и спасти ребенка, а врач отчаянно качала мое дитя, не давая ему уйти... Даже сейчас прошло уже почти 4 года, а я не могу сдержать слез... Врачи Жодинской больницы предположили, что это кровоизлияние в мозг аневризматического генеза, что подтвердили потом и врачи г.Минска, куда в тот же день транспортировали моего ребенка. В нейрохирургическое отделение (тогда оно находилось в Больнице скорой помощи).
Пол года реанимации, долгие шесть месяцев боли и отчаяния, врачи сказали "инкурабельный", то есть не подлежащий восстановлению... Дыхание через ИВЛ, грубые бульбарные нарушения, поставили нам гастростому, питание только через нее, огромные пролежни, Влад не мог говорить, только скрежетал зубками, съел часть своего языка...
В конце 2011 года мы с мужем принимаем решение забрать сына домой. Да, в таком состоянии, да, тяжело, но это наше дитя и мы будем за него бороться. Слава Богу, Господь сохранил нам интеллект, ребенок все понимал, что происходит, он очень боялся, что мы его бросим, что он нам такой не нужен...
Мы очень благодарны детскому хоспису, который поддержал нас в тот момент, и поддерживает до сих пор, сотрудникам,  которых мы считаем членами своей семьи. Нам предоставили аппаратуру для того, что бы забрать сына из реанимации, аппарат ИВЛ портативный, электроотсос, увлажнитель к аппарату ИВЛ, и много других расходных материалов, которые необходимы для выписки ребенка из реанимации. Дома мы оборудовали для сына свою домашнюю реанимацию.

Более трех лет мы ведем ожесточенную борьбу за жизнь и здоровье нашего ребенка. У нас были повреждены почти все жизненно важные функции, сын не дышал самостоятельно, глотание отсутствовало, отсутствовал кашлевой рефлекс, что вело к частым пневмониям из-за застойных явлений. На лечение и реабилитацию нас не брали ни в одной клинике мира, считали нас безнадежными. Ребенок был полностью парализован. Понемногу, по «капельке» благодаря Божьей помощи, нашей интенсивной работе, сынок возвращается к нормальной детской жизни.
День за днем, шаг  за шагом, мы сами тренируем и восстанавливаем свое дитя. Изначально я отключала его от ИВЛ на минутку, на две, потом больше, больше, через два года мы могли дышать пол дня, сейчас мы дышим самостоятельно уже целый день, в самом начале сынок мог двигать только одним пальчиком, постепенно, усердно занимаясь ЛФК, восстанавливаются мышцы, это огромный титанический труд, но он стоит того, дитя оживает, появляется много новых движений вопреки прогнозам наших врачей...
На сегодняшний день сын сидит сам, занимается в школе по общеобразовательной программе уже в 3 классе той самой 15 гимназии, мы пока на домашнем обучении, но надеемся и верим, что в скором будущем пойдем сами своимим ножками в школу.
В прошлом году мы даже возили два раза сына на реабилитацию в Чехию, это первая клиника, которая согласилась нас принять на лечение, лечение дало положительные результаты.
Очень хочется поднять сына, чтобы он смог передвигаться самостоятельно, хочется идти вперед, не останавливаться на достигнутом. Наша семья состоит из четырех человек. Кроме Влада в нашей семье есть еще полуторагодовалый ребенок. Работать у меня возможности нет, так как уход и забота о детях отнимают все мое время. Муж работает, но, к сожалению, его заработная плата с трудом покрывает расходы на питание и оплату коммунальных платежей, не говоря уже о чем-то большем.

Нас с Владом ждут в центре интенсивной терапии "Олинек" (Польша). Но лечение стоит огромных денег, которых у нашей семьи просто нет. Просим вашей помощи в оплате лечения моего сына.
Мы уже несколько раз переносили сроки лечения, но хочется верить, что мы все таки туда попадем.
С уважением, мама Владислава Войцеховского Елизавета.


Мои лоты:
1. Закладки. Я обожаю книги, и закладки тоже. В этом году мне из Греции привезли такие мягкие красивые павлиньи перья,что обязательно захотелось с ними сделать что-нибудь.

2. Коробочки для бумаги для записей (memo box)


Комментариев нет:

Отправить комментарий